Vino Italiano

www.vinoitaliano.com.es è un appronfodimento informativo di
www.solomadeinitaly.es la boutique dei prodotti italiani di qualità.

 Barolo

El Barolo es un vino obtenido de la fermentación de uva Nebbiolo en sus tres variedades Michet, Lampia y Rose. Toma el nombre de la noble familia Falletti, marqueses de Barolo, que iniciaron la producción en sus viñedos. Se dice que un día la marquesa Falletti ofreció al rey Carlos Alberto 300 carros de Barolo, porque el Rey había expresado el deseo de probar “su nuevo vino”; el regalo pasó a la historia: los carros eran de hecho barriles de transporte por carro, de 600 litros de capacidad aproximadamente. Carlos Alberto que do tan entusiasmado con el vino que decidió comprar la finca de Verduno para poder iniciar su producción personal. Caracteristicas Clasificacion: Denominacion de origen controlada y garantizada Añejamiento: minimo 3 años a partir del 1 de enero del año sucesivo a la vendimia, de los cuales almenos 2 años en barriles de roble o castaño. Si es añejado por un periodo nimimo de 5 años, de los cuales dos años en barriles de roble o castaño, puede agragar el rotulo Reserva. Zona de produccion: en provincia de Cuneo, en el Piemonte, comprende los territorios de las comunas de Barolo, Castiglione Fattetto y Serralunga d’Alba y parte de los territorios de las comunas de La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Verduno, Cherasco, Diano d’Alba, Novello e Grinzane Cavour. Caracteristicas organolepticas De color rojo granada con reflejos naranjas, al olfato se presenta intenso y persistente, o sea con un patrimonio olfativo excepcionalmente complejo, que tiende a preferir, segun el estado evolutivo, notas frutales y florales como viola o vainilla o notas terciarias como goudron y especias. En la boca los componentes “duros” ( acidez, taninos, sales) resultan agradablemente equilibrados de aquellos “morbidos” ( alcoles y polialcoles) con una intensidad y persistencia excepcionales que hacen del Barolo un vino potente, elegante y de gran personalidad. Es importante destacar que, si bien las comunas indicadas estan muy cerca entre ellas, existen algunas diferencias organolepticas significativas que distinguen los vinos producidos en las diversas localidades. Merito de la orientaciòn ( en realidad poco variable siendo obligatorios los viñedos al sur, sureste, suroeste) pero sobretodo del suelo, ora arcilloso, ora arenoso-arcilloso, ora prevalentemente arenoso. El resultado es un climax en terminos que consiente de pasar respectivamente de soluciones mas estructuradas a vinos mas suaves y frutales. Combinaciones aconsejables El vino Barolo encuentra la justa combinacion con platos como carne roja asada, a las brasas, aves de caza, comida trufada, quesos de pasta dura y estacionada. Como todos los “grandes vinos rojos” puede ser tambien clasificado como vino de meditaciòn.

Compre ahora. Busqueda Barolo vea los productos!


  Italiano
  Español
  Alemán
  Francés
  Inglés
  Dutch
  Danish
  Swedish
  Finnish


OIP S.R.L.
La mayor tienda de comida italiana de calidad a un precio justo MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00

Tel.: 0303581121 - Fax: 0302682922
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Visitatori del giorno: 1945
?>